本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美官員:AZ疫苗若能克服安全問題 將具良好效力

最新更新:2021/04/15 07:47

(中央社倫敦13日綜合外電報導)美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)今天表示,若AZ疫苗安全問題能夠解決,它將具良好效力,但美國民眾可能不需要AZ疫苗,因為已有其他疫苗供給。

佛奇今天告訴英國廣播公司電台(BBC radio):「我認為,就效力而言阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)的疫苗(即AZ疫苗)是支好疫苗,若在歐洲聯盟(EU)的安全問題能夠解決…那支疫苗的效力確實相當良好。」

他還表示:「我們尚不清楚會否使用AZ疫苗,但此時此刻我們似乎不需要它。這不是對AZ疫苗的負面譴責,而是我們已從其他公司取得疫苗供給,所以我們可能不需使用AZ疫苗。」

歐洲監管單位正針對AZ疫苗進行調查,因為這支疫苗引發數量罕見的血栓病例令人擔憂。美國迄今尚未批准這支疫苗。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀