本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

自衛朝非裔開槍獲不起訴 美國威州白人警員復職

最新更新:2021/04/14 16:28

(中央社基諾沙市13日綜合外電報導)美國威斯康辛州基諾沙郡一名白人警員去年8月開槍射傷一名非裔男子,掀起釀成數人死傷的抗議,也助長替非裔伸張正義的浪潮;他遭控的刑事罪名獲不起訴後,現在恢復值勤。

威斯康辛州基諾沙郡(Kenosha)警察局長米斯基尼斯(Daniel Miskinis)今天透過聲明指出,經過內部審查,發現謝斯基(Rusten Sheskey)警員「採取的行動符合政策」,因此不會受到懲處,他的留職調查結束,已於3月31日回到工作崗位。

2020年8月23日,謝斯基開槍造成非裔男子布雷克(Jacob Blake)重傷癱瘓,但數個月前,明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)才發生非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察以膝蓋壓頸致死事件。

謝斯基開槍傷人引爆連日激烈抗議,期間還發生青少年黎頓豪斯(Kyle Rittenhouse)持步槍開火,造成兩名男子死亡,另有一人受傷。黎頓豪斯遭控一級輕率過失殺人罪和另外5項刑事罪名。

基諾沙郡地區檢察官認定,涉案警員謝斯基在處理家庭糾紛時是出於自我防衛採取行動,才以近距離朝布雷克開了7槍。今年1月,威州檢方宣布對謝斯基做出不起訴處分。

調查人員發現,事發當時布雷克持刀且拒捕,警方多次使用電擊槍都無法制伏布雷克後,才開槍將他射倒。

布雷克上月在威州聯邦法院向謝斯基提告,要求對他受到的傷勢提供金額不明的損害賠償金,以及「大量的」懲罰性損害賠償金。

警察局長米斯基尼斯說:「此案已經過多個層級審查,我知道有些人對結果仍不滿意。但有鑑於事發過程的事實,我們已經做出合法且適當的決定。」(譯者:張曉雯/核稿:陳彥鈞)1100414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族