本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南非桌山大火 縱火嫌疑人出庭受審

最新更新:2021/04/20 23:11

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡20日專電)南非開普敦桌山18日大火延燒至今,火勢蔓延開普敦大學校區,數千名住宿生倉皇逃出校區。坦尚尼亞籍男子姆漢嘉佐於18日夜間被目擊縱火並遭逮捕,今天出庭受審。

南非新聞網站「時報即時新聞」(TimesLive)今天報導,市政府安全委員史密斯(JP Smith)表示,一名上山跑步的居民發現縱火嫌疑人姆漢嘉佐(Frederick Mhangazo)正在魔鬼嶺(Devil's Peak)附近縱火,這位居民在兒子與幾隻愛犬的幫忙下追趕上他並將其扭送警局。

桌山國家公園(Table Mountain National Park)表示,初步調查顯示,引燃大火的最初原因懷疑是在無人看管的區域,遭到無業遊民姆漢嘉佐縱火所引發。

開普敦大學(University of Cape Town)校園中著名的賈格爾圖書館(Jagger Library)在此次大火中無法倖免,目前還不清楚被燒毀多少古老舊書、文件和影片資料。圖書館收藏包括南非在內來自非洲各地的許多珍貴研究資料。

副校長費肯(Mamokgethi Phakeng)向全校學生喊話,敦促學生團結起來,共同攜手在這場災難中重新振作。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她說:「我們無法讓往日的學術瑰寶從灰燼中重生,但我們可以憑藉著獎學金創造新的學術寶藏。我們也要以同樣方式,讓每個人從這場悲劇中重建自己,相互幫助,發揮團隊精神。從這起可怕的事件中學會更加茁壯。」

報導引述市政府表示,昨天大風助長火勢,今天已經稍有好轉。儘管大火仍繼續延燒但已逐步獲得控制,不過仍然處於危險階段,請民眾不要隨意上山。在大火全面撲滅後將進行損害評估,以及調查起火原因。(編輯:林憬屏)1100420

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族