本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度疫情惡化單日新增近30萬例 病歿逾2000人

最新更新:2021/04/21 16:42

(中央社新德里21日綜合外電報導)印度衛生部今天的數據顯示,國內通報單日逾2000人染疫喪命,新增近30 萬2019冠狀病毒疾病確診病例,成為疫情爆發以來全球最高單日新增病例數之一。

印度衛生部數據顯示,過去24小時內境內新增29萬5000個2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,追平美國1月的水平。此外,印度一天內有2023人染疫病逝,病歿人數累積達18萬2553人。

總理莫迪(Narendra Modi)昨晚對全國發表演說時表示,印度「再次面臨苦戰」。

莫迪說:「直到幾周前,疫情還在掌控中,然後卻爆發這波有如風暴般猛烈的第二波疫情。」

據媒體報導,一些生產治療2019冠狀病毒疾病關鍵藥品的工廠,減緩甚至暫停生產。

現在,心急如焚的染疫者親屬,被迫在黑市以較高昂的價格購買藥品和氧氣等等。

德里首席部長克里瓦爾(Arvind Kejriwal)因妻子檢測呈陽性反應,他從昨天開始自我隔離。克里瓦爾昨晚推文表示,德里部分醫院剩下的氧氣存量只夠用幾個小時。

美國發布的旅遊警示,建議民眾現在不要前往印度,即便是已完成疫苗接種的民眾。同時,英國已將印度列入「紅色名單」。香港和紐西蘭則已禁止來自印度的航班。(譯者:李晉緯/核稿:劉淑琴)1100421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀