本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日男提訴鄰家蛙鳴太吵 東京地院駁回

2021/4/24 17:58(4/24 21:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本東京一名民眾控訴鄰居家中青蛙鳴叫太吵,認為已形成「噪音」。東京地方法院法官認為蛙鳴屬自然音,駁回原告提訴。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
日本東京一名民眾控訴鄰居家中青蛙鳴叫太吵,認為已形成「噪音」。東京地方法院法官認為蛙鳴屬自然音,駁回原告提訴。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京24日綜合外電報導)日本東京一名民眾提訴鄰居家中青蛙鳴叫太吵,認為已形成「噪音」,要求趕走青蛙並支付精神撫慰金。東京地方法院法官不認同原告主張,認為蛙鳴屬自然音,駁回原告提訴。

日本放送協會(NHK)報導,一名家住東京都板橋區的民眾,因為鄰居家中庭院水池內青蛙繁殖,蛙鳴經常持續到深夜,令這名民眾難以忍受,提訴請求法院應禁止鄰居家中發出「噪音」並趕走青蛙。

被告的鄰居表示,水池內有6到7隻青蛙棲息,蝌蚪跟青蛙也不是從外面帶進來的,不該被視為「噪音」。

東京地方法院法官益留龍也在判決中指出,就算真的發出很吵的聲音,也是屬於自然音的蛙鳴,只要沒有出現故意發出很大聲響等特殊情況,就不能算是噪音,駁回原告所提「噪音」訴訟。

TBS電視台報導,男性原告認為蛙鳴已造成他精神上的痛苦,提訴要求被告趕走青蛙並賠償75萬日圓(約新台幣19萬元)的精神撫慰金。

東京地院判決認定蛙鳴屬自然音,且原告無法提出確切證據證明青蛙發出巨大聲音;就算真的有發出如原告所主張的巨大聲音,也非超過忍受限度的「噪音」,駁回原告所提訴訟。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1100424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族