本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度阿薩姆規模6強震 房屋崩裂尚未傳出傷亡

2021/4/28 14:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印度古瓦哈蒂28日綜合外電報導)印度東北部阿薩姆省(Assam)今天發生規模6強震,導致若干建築物牆壁和地板出現裂縫,不過目前尚未傳出人員傷亡。

美國地質調查所(United States Geological Survey)表示,這起地震發生在阿薩姆省最大城市古瓦哈蒂(Guwahati)以北140公里處,接近城鎮德基亞久利(Dhekiajuli),地震深度為34公里。

德基亞久利一名員警表示:「這起地震是我有記憶以來規模最大的一起,起先是大大震動一下,接著是比較小的震動。我們並未接獲任何求救電話,不過民眾的確紛紛奪門而出。」

民眾擔心再發生新的地震,紛紛湧入街道,有些人表示地震讓房屋出現裂痕。

住在古瓦哈蒂一棟高級公寓的商人哈薩瑞卡(Subham Hazarika)說:「我們整棟多層樓公寓受損嚴重,屋頂和牆壁都塌陷了,所幸無人受傷。」

印度東北部其他地區和鄰近的不丹山區頻頻發生強震。

阿薩姆省衛生廳長沙爾馬(Himanta Biswa Sarma)向路透社表示:「我們沒有接獲任何人員傷亡的通報,但我們看到大規模破壞的畫面。」

歐洲地中海地震中心(EMSC)稍早稱地震規模達6.2。(譯者:李佩珊/核稿:劉淑琴)1100428

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族