本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藥商盼自6月起 歐盟青少年可施打輝瑞BNT疫苗

2021/4/29 23:00

(中央社法蘭克福29日綜合外電報導)與美國輝瑞藥廠合作研發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的德國藥廠BioNTech今天表示,期盼自今年6月起,歐盟境內12至15歲的青少年可施打他們的疫苗。

BioNTech執行長沙辛(Ugur Sahin)告訴「明鏡周刊」(Der Spiegel),公司準備提交歐盟藥政機關送審的作業正「進入最後階段」,試驗數據的評估「平均需時4到6週」。

給孩童注射疫苗被視為接下來邁向集體免疫及終結疫情的關鍵階段。

對於既要盯著在家自學的孩子又要兼顧職場的父母而言,下個學年度學校開學前給青少年注射疫苗的計畫,也將能舒緩做爸媽的壓力。

沙辛說:「使孩童能回歸正常的校園生活,並使孩子們見到親友是非常重要的。」

針對12至15歲青少年注射輝瑞大藥廠(Pfizer)和BioNTech研發的疫苗,兩家業者已在這個月初向美國的主管機關提出申請。

沙辛表示,他預計下月5日向歐盟藥品管理局(European Medicines Agency, EMA)提出同樣的申請。

這位BioNTech的執行長宣布向歐盟遞交申請前,輝瑞與BioNTech上月底聲稱,他們疫苗給12至15歲孩童施打的第3階段臨床試驗,已證明具有100%免疫功效。

兩家藥廠也正積極爭取更年幼也就是6個月以上的孩童可施打疫苗。

沙辛說:「預計7月間,5至12歲孩童可施打疫苗可望取得初步結果,而更年幼的孩童預計在9月間。」(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1100429

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族