本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

輝瑞開始出口美境內產製疫苗 首批運交墨西哥

2021/4/30 17:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)消息人士今天透露,輝瑞大藥廠(Pfizer Inc)本週運交墨西哥的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,包括了美國境內的產品,這是輝瑞預定從美國出口的第一批疫苗。

路透社引述這名消息人士說,這批在密西根州卡拉馬朱(Kalamazoo)廠生產的疫苗,是自前總統川普的疫苗出口限制令於3月底到期後,輝瑞首次從美國境內工廠配運海外的產品。

許多疫情仍然猖獗的國家,難以取得疫苗來緩和疫情。美國政府在接種作業進展快速的情況下,近數週來承受到與日俱增的壓力,必須對需求迫切的其他國家提供過剩疫苗。

安全顧慮和生產問題使得阿斯特捷利康藥廠(AstraZeneca Plc)和嬌生公司(Johnson & Johnson)生產的疫苗暫時淪為次要,一些富裕國家不斷設法囤積輝瑞和莫德納公司(Moderna)研發的疫苗。

目前輝瑞已運交1000萬劑疫苗給墨西哥,成為墨國最大的COVID-19疫苗供應商。

至於輝瑞和德國夥伴BioNTech設在比利時的主要歐洲工廠,一直都為其他國家供應疫苗。(譯者:紀錦玲/核稿:張佑之)1100430

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族