本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彭博創新經濟論壇11月新加坡登場 馬斯克將出席

2021/5/6 16:05

(中央社記者侯姿瑩新加坡6日專電)彭博創新經濟論壇(Bloomberg New Economy Forum)預定11月於新加坡登場,全球企業領袖及國家元首等將齊聚一堂;其中包括美國電動車大廠特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重創全球。彭博媒體宣布,第4屆彭博創新經濟論壇將於11月16日至19日在新加坡舉行,隨著全球經濟逐步解封,這場年度論壇將聚集多國企業領袖、國家元首及學界代表等,討論國際面臨的挑戰及解決方案;活動將限制約400名全球領袖出席,以確保出席者安全。

新加坡總理李顯龍表示,這是繼2018年後,彭博創新經濟論壇再度回到新加坡舉行,針對全球議題進行討論。健康及安全是新加坡的首要目標,「我們將與彭博團隊密切合作、創造安全且有利的環境,歡迎代表們11 月的到來」。

「海峽時報」(The Straits Times)今天報導,論壇出席者包括電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克。

在新加坡加速推動電動車發展之際,馬斯克到訪新加坡格外引人注目。

星國政府2月宣布,預計未來5年投入新幣3000萬元(約新台幣6.3億元)推動電動車相關計畫,包括設立更多的電動車充電站,並計劃縮小電動車與一般內燃式引擎車輛的價差。

除了彭博創新經濟論壇,預定今年在新加坡舉行的國際大型會議還包括6月的「香格里拉對話」亞洲安全峰會、8月的世界經濟論壇(WEF)特別年會。(編輯:韋樞)1100506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族