本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美藥廠諾瓦瓦克斯:第3季開始向COVAX運送疫苗

2021/5/7 11:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國諾瓦瓦克斯醫藥公司今天表示,已同意在今年第3季向2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗全球取得機制(COVAX)運送候選疫苗,致力兌現提供11億劑疫苗的承諾。

路透社報導,諾瓦瓦克斯醫藥公司(Novavax Inc)表示,他們將製造並運送3億5000萬劑疫苗。印度血清研究所(Serum Institute of India, SII)將透過另外的協議向COVAX提供11億劑中的其餘疫苗。

COVAX是為了讓窮國取得COVID-19疫苗的全球計畫,由全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI Alliance)、世界衛生組織(WHO)與流行病防範創新聯盟(Coalition for Epidemic Preparedness Innovations)一同率領。

GAVI執行長柏克利(Seth Berkley)在聲明中說,這項協議「往我們在2021年交付20億劑安全且有效疫苗的目標邁出一大步」。

諾瓦瓦克斯是在2月與COVAX達成初步協議,將與印度血清研究所合作生產與交付11億劑疫苗。

諾瓦瓦克斯的COVID-19疫苗尚未獲得任何國家的主管機關批准,但後期階段的試驗數據顯示,這款疫苗在防範COVID-19原始病毒株與首度在英國發現的更新變異病毒上,保護效力很高。

諾瓦瓦克斯表示,本月稍晚將收到GAVI的預付款,並在世衛將疫苗列入緊急使用清單後收到額外款項。

路透社3月報導,由於製造出現問題,包括用於生產疫苗的原物料短缺,諾瓦瓦克斯延後與歐洲聯盟(EU )達成供應協議。印度血清研究所也表示,在取得製造諾瓦瓦克斯疫苗的原物料上遭遇困難。

路透社前幾天報導,諾瓦瓦克斯告訴歐盟,打算在年底開始向歐盟運送COVID-19疫苗。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1100507

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族