本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本律師發動停辦東奧連署 兩天逾20萬人響應

2021/5/7 14:03(5/7 14:19 更新)

(中央社東京7日綜合外電報導)曾三度角逐日本東京都知事的律師宇都宮健兒,5日在連署網站發動「停辦東京奧運」連署,並透過社群網站呼籲民眾參與,僅僅兩天已獲逾20萬人響應。

日媒Sponichi Annex報導,宇都宮在連署網站說明,基於日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散,要安全舉辦東奧及帕運,不得不說極為困難,且為了因應東奧,將分散醫療能量等各項寶貴資源,也可能造成疫情惡化。

宇都宮在連署網站Change.org發起「為了保護眾人的性命與生活,要求停辦東京奧運」連署,到台灣時間今天下午1時40分為止,已超過20萬5000人響應。

宇都宮去年參加東京都知事選舉時也曾主張,如果疫情蔓延造成相關各界認為無法舉辦時,應促請國際奧林匹克委員會(IOC)停辦東奧。

他在連署網站放上一張用5個禁止標誌取代奧運5環的紅底警示圖,上面以英文及日文寫著「停辦東奧,拯救生命」。(譯者:黃名璽/核稿:曾依璇)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀