本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美參院委員會無異議通過 禁公務機下載TikTok

2021/5/13 16:28

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國聯邦參議員霍利(Josh Hawley)今天透過新聞公報指出,參院國土安全暨政府事務委員會一致通過禁止美國聯邦員工在政府設備上下載熱門應用程式TikTok的法案。

路透社報導,參院去年8月無異議通過類似措施,聯邦眾議員巴克(Ken Buck)已在眾院推出類似法案。

參議員霍利(Josh Hawley)稱TikTok母公司字節跳動(ByteDance)是「一項立即的安全威脅」。

霍利在參院投票後發布聲明稿指出:「這不該是一項黨派議題,我很高興看到我參院的同僚一起行動來解決北京祕密蒐集數據行動。」

另一方面,義大利資料保護監管機關今天指出,他們已要求TikTok加強措施防止年輕用戶使用該平台。此前,TikTok已在近3個月內移除50萬名13歲以下用戶。

義大利一名10歲女童據稱因參加TikTok的「昏迷挑戰」而窒息死亡後,TikTok今年2月與義大利當局達成協議,其中包括禁止所有自稱13歲以下用戶使用這款程式。

該監管機關要求TikTok在48小時內取消任何與13歲以下用戶有關的帳號,讓年幼用戶更難以使用TikTok,並主動對外說明這個平台不適用於13歲以下孩童。(譯者:李佩珊/核稿:陳政一)1100513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族