本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫苗分配不均 英首相促G7助全球2022年底前接種

2021/6/6 09:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦5日綜合外電報導)英國首相官邸今天說,首相強生將在下週七大工業國集團(G7)高峰會上敦促各國領袖,致力讓全世界在2022年年底前接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

英國6月11日將在英格蘭西南的康瓦爾(Cornwall)主辦G7高峰會,法國、義大利、日本、德國、美國、加拿大領袖都將與會。

英國首相強生(Boris Johnson)的唐寧街(Downing Street)官邸發聲明指出,強生將要求同為G7 國家的領袖做出具體承諾,在「2022年底前讓全世界接種疫苗」。

聲明引述強生的話指出:「讓全世界在明年底前接種,將是醫療史上最大的單一功績。」

強生並說:「全世界都在看著我們面對這個戰後時代最大挑戰:擊敗COVID,帶領全球在我們共同價值的驅動下復甦。」

唐寧街在聲明中提及英國政府支持牛津/阿斯特捷利康(Oxford-AstraZeneca)疫苗,成功讓這款疫苗廉價供給全世界,也對COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)提供協助;但面對愈來愈多呼籲確保全球疫苗更公平分配的呼聲,G7成員國衛生部長昨天開會時僅重申會透過COVAX「儘快分配」,並未提出新的解決辦法。

唐寧街聲明還說,強生本週稍晚將宣布英國政府「將絕大部分多餘疫苗分享出去」的計畫細節。

英國高效率接種疫苗大幅降低確診數與住院率,但部分專家警告,Delta變異株的確診數攀升,可能威脅到疫苗接種進展。這種最先在印度現蹤的變種病毒,據說更容易傳播,也更可能造成重症。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100606

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀