本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國總統文在寅擬東京奧運赴日 盼與菅義偉會談

2021/6/15 11:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京15日綜合外電報導)韓國總統文在寅擬配合7月23日開幕的東京奧運訪問日本,同時希望與日本首相菅義偉舉行首次面對面會談,兩國正為此協商。

日本讀賣新聞報導,文在寅訪日的想法是由韓國方面提出,日本方面也擬同意接受。

報導指出,2018年2月韓國平昌冬季奧運舉行時,時任日本首相安倍晉三訪韓出席開幕式,並與文在寅會談。

這次韓國透過外交管道向日方表達,文在寅希望訪日,作為日方到訪平昌的回禮,也希望屆時能與菅義偉進行首次面對面會談。

不過,日本政府認為,導致日韓關係惡化的慰安婦與「前徵用工」訴訟問題,韓國方面至今沒有提出解決方案,因此對舉行會談態度保留。「前徵用工」是指日本企業在二戰時期強徵韓國勞工的爭議問題。

事實上,韓國受邀參加本月11日到13日在英國舉行的七大工業國集團(G7)峰會時,菅義偉與文在寅也未舉行會談,僅止於互相問候。(譯者:顧荃/核稿:曾依璇)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀