本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

克宮:俄美關係陷僵局 蒲拜會有助舒緩緊張

2021/6/15 18:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科15日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭的高層幕僚表示,俄美關係目前正處於僵局,但本週蒲亭與美國總統拜登在瑞士舉行峰會,將有助舒緩緊張情勢。

蒲亭(Vladimir Putin)與拜登(Joe Biden)明天將在日內瓦(Geneva)一處莊園別墅會面。值此之際,兩國正因網路攻擊、干預選舉、侵犯人權等多項爭執,關係高度緊繃。

蒲亭外交政策顧問鄂夏柯夫(Yury Ushakov)在峰會前夕告訴記者:「俄美關係正處於僵局,情況近乎危急,必須採取一些行動。」

「我以實用樂觀主義的態度看待這次峰會,但不是高度樂觀。這是艱難處境下的初次會談。」

俄美兩國大使今年都在制裁導致的緊張氣氛中返國。鄂夏柯夫表示,若峰會順利,兩位大使可能立即回到崗位上。

他說:「若大使們能回歸工作崗位,將是一項巨大成就。」

鄂夏柯夫並提到,蒲亭與拜登將討論網路安全、氣候變遷、北極與區域衝突等議題。(譯者:楊昭彥/核稿:劉淑琴)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族