本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯任命日本富豪為太空船成員 12月上太空

2021/6/16 13:17(6/16 13:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京16日綜合外電報導)日本富豪前澤友作預計將搭乘12月升空的俄羅斯聯合號太空船前往國際太空站,俄羅斯聯邦太空總署在當地時間15日任命前澤為聯合號成員之一,並展開相關訓練。

俄羅斯的聯合號(Soyuz)MS-20太空船預定12月8日從哈薩克的貝康諾太空發射場(Baikonur cosmodrome)發射升空,前澤和他的助理平野陽三預定搭乘聯合號前往國際太空站(ISS)。

日本讀賣新聞報導,俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)15日正式任命前澤和擔任聯合號船長的俄羅斯太空人等一行人為聯合號成員。

前澤將在莫斯科郊外加加林太空培訓中心(Yuri Gagarin Cosmonaut Training Centre)進行訓練約1個月,研習聯合號與國際太空站的構造與操作方式;9月起進行返回地球的生存訓練等,進行各種前往太空的準備。

若一切順利,前澤將成為第一位停留在國際太空站的日本民間人士。

前澤表示,非常感謝給他這次可獲得獨特經驗的機會,他將會全力以赴進行訓練。

45歲的前澤從事電子商務致富,也打算參加美國億萬富豪馬斯克(Elon Musk)旗下的太空探索科技公司(SpaceX)「星艦」(Starship)太空船2023年繞月旅行計畫。(譯者:顧荃/核稿:徐睿承)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族