本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

趁疫情賣山寨口罩 中國與日本男子賺黑心錢遭逮

2021/6/16 17:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京16日專電)一名住在日本愛知縣的中國籍男子與住在東京的日本男子今天因販售仿大型藥妝店「松本清」品牌口罩,涉嫌違反商標法遭千葉縣警方逮捕。

日本讀賣新聞報導,警方表示,30多歲的中國男子與日本男子去年5月左右,利用網購網站販售標示著「松本清原廠商品」口罩,一盒內裝50片口罩。

去年春天,藥妝品大廠松本清集團認為商標權遭侵害,並報警處理。

報導說,去年春天以來,日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大,口罩需求大增,這兩名男子利用松本清品牌販售仿冒口罩。松本清品牌真貨上標示「戴這種口罩耳朵不會痛」,山寨版的標示仿得相當逼真,但口罩品質有差異。

這兩名男子從去年3月左右以來,以一盒約1000日圓(約新台幣255元)至2000日圓的價格販售,截至去年7月,包含賣山寨版口罩在內的營業額共約9000萬日圓。

松本清集團去年5月已在官網公布,坊間有人販售酷似松本清品牌口罩,呼籲消費者注意。(編輯:黃自強)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族