本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

氣候變遷政策有歧見 澳洲執政聯盟副總理易人

2021/6/21 21:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨21日綜合外電報導)澳洲執政聯盟內部對氣候變遷政策看法不一,導致聯盟內小黨國家黨今天改選出喬伊斯(Barnaby Joyce)出任副總理,他可能會挑戰澳洲對削減溫室氣體排放原已猶豫不決的行動。

喬伊斯以威脅要將好萊塢影星強尼戴普(Johnny Depp)的狗安樂死聞名,他在國家黨(The Nationals)提前進行的黨內投票中擊敗現任副總理麥考馬克(Michael McCormack),出任副總理。

澳洲執政聯盟在氣候變遷政策出現明顯裂痕之際,國家黨提早改選領導人。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)上週告訴七大工業國集團(G7)領導人,澳洲希望「盡快」實現淨零碳排放,最好是在2050年前。

根據報導,麥考馬克被黨內同僚指控未能反擊這種加速達成淨零碳排的行動。這對麥考馬克所屬國家黨的農村保守派選民是個熱門話題。

「聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議」(COP26)11月將在英國格拉斯哥舉行,喬伊斯今天避談是否支持澳洲屆時提出在2050年前實現淨零碳排放目標的問題。

但他回應保守派的觀點,即針對氣候變遷採取強有力行動對澳洲依賴大宗商品的經濟構成威脅。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀