本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯準會主席國會作證 預期高通膨很快消退

2021/6/23 04:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)今天出席國會聽證會,他表示,他預期最近飆高的物價很快就會消退,使通貨膨脹維持在可持續的水平。

美國5月份消費者物價較去年同期大增5%,是13年來最大漲幅。

不過鮑爾在預先準備的證詞中表示,這大體反映一時的供應瓶頸,而且去年春天2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發時物價大跌,使得目前通膨和去年同期相較高出許多。

鮑爾說:「當這些暫時性的供應影響消退,預期通膨將回落至我們較長期的目標。」

鮑爾也表示,聯準會已開始正式討論何時和如何縮減每月1200億美元的債券收購。

聯準會官員上週示意整體政策轉變可能較預期來得快,估計首次調升利率的時間將從2024年提前至2023年。(譯者:陳政一)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀