本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本美濱核電廠重啟逾40年3號機 311核災後首例

2021/6/23 13:41(6/23 14:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
機齡超過40年的日本福井縣美濱核電廠3號機(右)23日上午重啟核子反應爐。(共同社)
機齡超過40年的日本福井縣美濱核電廠3號機(右)23日上午重啟核子反應爐。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京23日綜合外電報導)機齡超過40年的日本福井縣美濱核電廠3號機今天上午重啟核子反應爐,這是2011年日本311福島核災後,首座超過40年的核電機組重啟運轉。

關西電力公司經營的美濱核電廠3號機於1976年3月15日開始運轉,2011年因定期檢查停止運作,機齡超過44年。

日本放送協會(NHK)報導,日本2011年發生311大地震造成福島第一核電廠核子事故後,修法將核電廠運轉期間限制在原則40年,但若通過國家審查,最長可再延役20年。

今年4月福井縣同意美濱核電廠3號機重啟,日前完成必要的國家檢查;關西電力公司在日本時間今天上午10時啟動核子反應爐,讓美濱核電廠3號機成為311後日本首座重啟的高齡核電機組。

由於美濱核電廠3號機在過去10年都是停機狀態,關西電力較往常啟動反應爐增派一倍人力負責相關作業,地方政府也派員前往強化監控。

關西電力公司表示,若美濱核電廠3號機運作一切順利,本月29日將可開始供電。(譯者:顧荃/核稿:張曉雯)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族