本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

滴滴出行赴美上市 有望募資40億美元

2021/6/25 20:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約25日綜合外電報導)中國叫車服務業者滴滴出行計劃在美國紐約證券交易所上市,集資40億美元(新台幣1116億元),這將是過去10年來中國企業赴美上市、規模最大的首次公開募股(IPO)之一。

儘管美中關係正處於緊張狀態,其中一項主要爭論議題就是科技業,但滴滴出行仍選擇赴美IPO。

根據滴滴出行昨天呈交給美國證券管理委員會(SEC)的申請文件,滴滴出行將發行2.88億股美國存託股票(ADS),每股13至14美元,若按照發行價上限計算,公司市值將逾600億美元。滴滴出行IPO是以「小桔快智」(Xiaoju Kuaizhi)公司名義提出申請。

根據彭博,這將是過去10年來在美國上市的第6大IPO。

滴滴出行這個月稍早列出營運面臨的持續風險,包括安全、美中關係緊張,以及中國當局在整治部分科技業巨頭時可能依反壟斷法規採取行動。

滴滴出行的服務目前擴及16國,包括俄羅斯和澳洲,旗下駕駛超過1500萬人,擁有將近5億名使用者。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族