本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金正恩身形消瘦 北韓媒體:人民好心痛

2021/6/27 22:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾27日綜合外電報導)北韓當局牢牢掌控的國營媒體報導,首都平壤(Pyongyang)一名居民受訪時說,北韓人民透過近期影片看見領導人金正恩變得消瘦,大家都好心痛。

媒體罕見播出這段針對金正恩健康的公開評論前,外國分析家6月初即指出,據信現年37歲的專制領袖金正恩看起來明顯變瘦。

北韓國營電視台KRT本月25日播出這名男子的訪問。他說:「看到尊敬的總書記身形消瘦,我們人民好心痛。大家都說自己淚如泉湧。」

訪問影片中可看到平壤居民盯著街上大螢幕,上面播放著金正恩與黨內官員在北韓勞動黨(WPK)全體會議後出席音樂會的畫面。

路透社無法獨立驗證訪問影片的真偽。KRT也沒就金正恩變瘦的原因提供細節。

金正恩幾乎1個月未公開露面後,本月再度出現在國營媒體上。總部設在韓國首爾、專門觀察北韓動向的「北韓新聞」(NK News)分析家當時指出,金正恩的手腕似乎變細,錶帶好像調得比以前緊。

由於金正恩牢牢掌控北韓,而且目前接班人計畫不明,國際媒體、情報機構和專家都十分密切關注他的健康。

金正恩去年錯過國父金日成4月15日冥誕紀念活動時,外界曾猜測他的健康惡化,結果5月初他就重新露臉。

2014年,金正恩也有好一段時間消失在公眾眼前,國營媒體後來報導金正恩覺得「不舒服」。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100627

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族