本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登提名賓州大學校長 出任駐德大使

2021/6/30 22:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國總統拜登今天提名賓州大學校長葛特曼(Amy Gutmann)出任駐德國大使,這項提名案一旦獲准,葛特曼將成為美國首位擔任這項職務的女性。

法新社報導,現年71歲的葛特曼是德國猶太人後裔,她的父親在納粹種族屠殺中逃過一劫。

葛特曼是民主程序與倫理學專家,自2004年開始擔任常春藤名校賓州大學的校長。

葛特曼的提名案須經美國參議院通過並經德國總統史坦麥爾 (Frank-Walter Steinmeier)批准,方可正式生效。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國前任駐德大使是前總統川普的忠實盟友格瑞尼爾(Richard Grenell),他的好鬥性格曾多次惹毛德國。他任內曾矢言要「賦予歐洲反建制右翼分子權力」,還多次就伊朗核協議、北約軍費,以及中國科技巨擘華為參與德國5G建設等問題直言批評柏林政府。

格瑞尼爾於去年二月被召回華府,獲任命代理國家情報總監,因此在6月辭去大使職務,此後一直由駐德代辦昆維爾(Robin Quinville)代理大使職務。(譯者:施施/核稿:張佑之)1100630

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族