本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

菲律賓軍機墜毀47死 降落時衝出跑道肇禍

2021/7/5 10:15(7/5 12:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:FRANCE 24 English

(中央社馬尼拉5日綜合外電報導)菲律賓參謀總長索貝哈那今天表示,該國空軍一架載有96人的運輸機昨天墜毀,已確認47人喪命,初步了解飛機在準備降落時衝出跑道而墜毀。

索貝哈那(Cirilito Sobejana)告訴路透社,這場墜機意外軍方有49人受傷,還有好幾個人失聯。菲律賓國防部昨天表示,墜機殃及地面平民3人喪命。

軍方發言人阿雷巴洛(Edgard Arevalo)表示,失事軍機是一架美國洛克希德馬丁( Lockheed Martin)製造的C-130運輸機,當時搭載前往平叛的部隊,飛機於降落蘇祿省(Sulu)南部和魯島(Jolo Island)機場時衝出跑道。

菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)表示,他已下令調查這起事故,調查工作將在搜救和復原任務完成後展開。

菲國軍方沒有發現任何失事飛機遭攻擊的跡象。

路透社指出,蘇祿省在菲律賓首都馬尼拉以南950公里處,是激進組織阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)的根據地,該組織因為盜匪和海盜行徑而惡名昭彰,菲國多次派軍清剿。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「紐約時報」指出,飛機降落時錯過跑道,墜毀於帕蒂古(Patikul)鎮一處名為萬加(Bangkal)的村落;帕蒂古正是阿布沙伊夫組織的地盤。當時機上搭載的官兵就是要派赴和魯島增援清剿阿布沙伊夫的部隊。

據菲國空軍與一個追蹤全球C-130運輸機的網站指出,這次墜毀的C-130是1988年首飛,服役於美軍直至今年1月轉售菲國。菲國空軍2008年也發生一架C-130從南部民答那峨島的納卯市(Davao City)起飛不久後墜海,機上11人全罹難。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1100705

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族