本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Delta變異株加劇第3波疫情 南非持續封城到月底

2021/7/12 09:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社約翰尼斯堡11日綜合外電報導)南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)今天宣布,在南非實施的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)限制措施將持續至本月底,以防Delta變異株的毀滅性衝擊持續擴大。

法新社報導,拉瑪佛沙在電視轉播的演說中表示,南非感染人數「仍極高」。南非是非洲大陸疫情最嚴重的國家。

在目前限制下,酒吧和學校維持關閉,晚上9時到隔天凌晨4時實施宵禁,持續禁止政治和宗教集會;但是餐廳和健身房得以在嚴格規範下重新營業。

拉瑪佛沙說,在過去兩週,南非每天平均新增2萬人確診與超過4200人病故。

他表示,最初於6月27日實施的這些限制措施,「對遏阻因Delta變異株而加劇的第3波疫情是迫切且絕對必要的」。

南非今天新增1萬6302人確診與151人病故,迄今已累計219萬5599人感染與6萬4289人病歿。

在所有新增感染病例中,約翰尼斯堡所在的經濟重鎮、人口最稠密的豪登省(Gauteng)就占超過半數,不過其他省分也開始看到疫情升溫。

拉瑪佛沙說:「在下週之前,南非各地的每日染疫住院人數可能會達到前兩波疫情所見的高峰。」

然而南非疫苗接種進度緩慢,境內5900萬人僅約420萬人至少接種一劑疫苗。(譯者:陳怡君/核稿:劉文瑜)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族