本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美商務部長促解除入境管制 衛生部憂疫情再起

2021/7/13 09:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓12日綜合外電報導) 美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)今天表示,她正在推動鬆綁禁止旅客入境美國的新型冠狀病毒防疫限制措施,然而衛生官員擔心,疫情恐再度爆發。

許多美國商業團體、國會議員及外國政府官員都在敦促拜登政府,放寬川普政府時期所施行的嚴格管制措施。

雷蒙多在路透社專訪中表示:「我們正在努力,我正積極推動。」

她說,她9日會晤衛生部長貝塞拉(Xavier Becerra),但還不曉得何時會做出決定。

她說,疾病管制暨預防中心(CDC)很緊張,也很難知道大家是否接種過疫苗。目前並沒有可靠的疫苗護照,而那是很大的障礙。

白宮表示,正在與歐盟、英國、加拿大和墨西哥討論最終將如何鬆綁防疫限制,但美國官員說,仍未有解封時間表。而旅遊業者認為,在8月之前甚至更晚,或許都無法解除管制。

白宮一再排除在美國實施COVID-19疫苗護照的可能。

熟悉內情的人士表示,運輸部長布塔朱吉(Pete Buttigieg)也支持解封,但其他政府官員仍擔心,敞開大門讓外國旅客入境,可能導致疫情升溫。

對於商務部長與衛生部長見面一事,貝塞拉的發言人未立即回覆置評要求。

航空公司和其他業者都敦促當局解除針對大多數非美國公民的入境管制,包括最近曾到訪英國、26個歐洲申根國家、愛爾蘭、中國、印度、南非、伊朗和巴西的旅客。

美國目前也禁止非必要旅客,從加拿大或墨西哥穿越陸路邊界入境。

歐洲外交官和其他人士主張,有些傳染率低的國家也被列入嚴格設限名單,而如阿根廷等一些傳染率高的國家,卻沒受到限制。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1100713

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族