本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Beta變異株現蹤法國 英國規定自法入境者仍須隔離

2021/7/17 17:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦16日綜合外電報導)英國政府今天表示,境內雖將於19日鬆綁COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫限制,但從法國返抵國門的英國居民仍須居家隔離,即便他們已完整接種疫苗。

英國衛生部發表聲明指出,由於最早在南非發現的Beta變異株病例,目前持續在法國出現,因此從當地返抵國門的英國民眾將不適用「黃色清單」(amber list )入境規定。

目前從「黃色清單」國家返回英國的居民,包括熱門度假勝地義大利、葡萄牙和西班牙等國家,都必須在家隔離最多10天,並提交兩份檢測結果。

自19日起,他們僅須提出接種疫苗的證明,交給搭乘的航空、渡輪或是鐵路營運業者,並在抵達後第2天作採檢,不須隔離。

但英國衛生部說,過去10天曾待在法國的任何民眾,返抵英格蘭後仍須在自宅隔離,並且在抵達第2及第8 天接受採檢,無論他們是否已接種疫苗。(譯者:紀錦玲/核稿:陳正健)1100717

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族