本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本熱海土石流再尋獲兩具遺體 至今15人罹難

2021/7/18 11:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)日本靜岡縣熱海市伊豆山地區7月3日發生大規模土石流災情,搜救人員17日在災區再尋獲兩具遺體,罹難人數累計15人,仍有14人下落不明。

日本放送協會(NHK)報導,熱海市政府表示,16日發現的一具遺體已判明身分,15名罹難者中已確認13 人的身分。

警消及自衛隊人員今天也將以受災住宅集中地為中心,持續進行搜救。

這起土石流造成約130棟住宅等建築物受損,發生至今已逾兩週,仍有470多人在熱海市內的飯店過著避難生活。

熱海市政府為協助避難者重建生活,考量在本月內發給能接受公部門支援所必須的受災證明書,將從20日起投入更多人力正式調查災區住宅受災程度。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100718

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族