本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳菅義偉與文在寅東奧會面 青瓦台:還是未知數

2021/7/19 10:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾19日專電)日媒報導,日本首相菅義偉與韓國總統文在寅將藉由東京奧運開幕,在23 日首次會面;青瓦台對此表示,雙方尚在進行商議,能否順利會面仍是未知數。

日本讀賣新聞今天報導,日本首相菅義偉與韓國總統文在寅23日將舉行首次面對面峰會。

韓聯社引述青瓦台高層官員書面回應報導,對於最後關頭可能影響會談的問題,目前尚未找出日方接受的解決方案,文在寅是否能順利訪日及舉行會談仍是未知數。

報導推測,官員所稱「影響會談的問題」,可能是日本駐韓大使館總括公使(副大使)相馬弘尚日前針對文在寅的不當發言。媒體報導,相馬弘尚接受訪問時稱日本「根本沒空關心日韓關係」,批評文在寅表態有意配合東奧訪日的行為是「自慰」。

日本駐韓大使相星孝一就此發布聲明表示,相馬弘尚的發言極為不恰當,但未證實相馬弘尚實際發言內容。

青瓦台與民溝通首席秘書朴秀賢今天接受廣播訪問時表示,不會以特定發言判斷日本立場;並表示文在寅訪日相關事宜尚未敲定,可能在今天之內最終決定。

日韓關係近期持續惡化,韓國民眾甚至要求杯葛東奧,不贊成文在寅出席。不過,朴秀賢今天表示,在此事遵從民意雖然很容易,但以總統立場來看,也要考慮可能走上另一條孤獨道路的可能性。(編輯:陳惠珍)1100719

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀