本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

油輪阿曼外海遭遇攻擊 以色列指控是伊朗所為

2021/7/31 05:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷30日綜合外電報導)1艘油輪的倫敦船公司今天指出,這艘由知名以色列商人所屬企業管理的油輪昨天在阿曼(Oman)外海遭遇攻擊,造成2名船員喪生,以色列指控是伊朗所為。

法新社報導,以色列官員表示,德黑蘭「從事暴力和破壞」。

這名官員說,伊朗伊斯蘭共和國「不僅是以色列的麻煩,也是全世界的麻煩,其所作為對航行自由和全球商務構成威脅」。

以色列億萬富豪歐佛(Eyal Ofer)擁有的佐迪艾克海運公司(Zodiac Maritime)指出,昨天發生在MT Mercer Street號油輪的事件造成1名羅馬尼亞籍和1名英國籍船員喪生。

美歐情報消息來源告訴路透社,伊朗是主要嫌疑人,還說他們的政府仍在尋求確鑿證據。

此外,1名美國國防官員指出,這艘油輪似是遭到無人機或無人駕駛的航空器攻擊。(譯者:徐睿承)1100731

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族