本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日相菅義偉:完成東奧主辦國責任 感謝國民協助

2021/8/9 13:06(8/9 16:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運8日舉行閉幕式,主場館國立競技場外可見璀璨煙火,最後以30秒煙火為奧運劃下句點。中央社記者楊明珠東京攝 110年8月8日
東京奧運8日舉行閉幕式,主場館國立競技場外可見璀璨煙火,最後以30秒煙火為奧運劃下句點。中央社記者楊明珠東京攝 110年8月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京9日綜合外電報導)為期17天的東京奧運在昨天閉幕,日本首相菅義偉今天表示,東奧在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響下受到許多限制,如今日本完成主辦國的責任,感謝國民協助。

日本首相官邸(辦公室)今天在官方推特帳號發布影片,菅義偉在片中表示,東京奧運昨天閉幕了,在疫情影響下,東奧不僅延期一年,且受到各種限制,如今日本完成主辦國的責任,交棒給2024年巴黎奧運。

菅義偉說,東奧受到國民的理解與支持,他由衷地致上感謝之意。

他也表示,因為選手的活躍,東京奧運成為一場精采的賽事,不論是達成奪牌壯舉的選手、只差一步飲恨落淚的選手,他想為所有的選手鼓掌。

菅義偉提到,關於東奧的防疫措施,國外有意見認為過於嚴苛,但也有聲音給予肯定,認為「正因為是日本才能辦到」。對於東奧相關人士、醫療工作人員、大會志工等各界提供的協助,他由衷感謝。(譯者:顧荃/核稿:劉文瑜)1100809

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國腳穿Nike領獎把中國贊助服綁腰間 巴西奧會將有動作