本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

三星副會長李在鎔假釋出獄:抱歉讓民眾擔憂

2021/8/13 10:15(10/12 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國三星電子副會長李在鎔(前)13日上午假釋出獄,從看守所走出。(韓聯社)
韓國三星電子副會長李在鎔(前)13日上午假釋出獄,從看守所走出。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾13日專電)韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了」。

韓聯社報導,李在鎔在韓國時間今天上午10時左右穿著西裝、未繫領帶,走出首爾看守所正門,接受媒體採訪時作以上表示。

不過,對於記者提出關於半導體對策等問題,李在鎔未作任何回答,便搭上停在看守所正門旁的座車離去。

李在鎔今年1月因涉嫌行賄遭判兩年半徒刑,扣除先前遭羈押時間,原定明年中刑滿出獄,但在日前獲韓國法務部列入光復節假釋名單,在入獄207天後出獄。

手握韓國經濟一大命脈、半導體大廠三星電子經營權的李在鎔入獄後,韓國商界等社會團體以穩定經濟為由,多次要求政府假釋李在鎔。

但也有意見認為,給予李在鎔假釋為「特權」,正義黨代表余永國今天就批評文在寅政府政商勾結,以李在鎔假釋換取三星電子在美國的鉅額投資,促成5月美韓峰會成果。

李在鎔假釋期間將受保護管束,若搬家或在國內、外旅行超過一個月時,必須提前報備;同時將依特定經濟犯罪加重處罰法規,出獄5年內受就業限制。

李在鎔目前仍有涉及違法合併及財務造假等案件正在法院審理,假釋期間仍需出庭應訊。(編輯:周永捷)1100813

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族