本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

三星少主李在鎔出庭受審 坦承非法使用鎮靜劑

2021/10/12 20:05(10/12 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國三星電子集團副主席李在鎔12日因違反「毒品管理法」出庭受審。(韓聯社)
韓國三星電子集團副主席李在鎔12日因違反「毒品管理法」出庭受審。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾12日綜合外電報導)因貪汙等罪入獄的韓國三星電子集團副主席李在鎔8月才假釋出獄,12日又因違反「毒品管理法」出庭受審。結果他當庭認罪,並遭檢方求處7000萬韓元罰金。

李在鎔(Jay Y. Lee)先前遭控基於非醫療用途,在首爾江南區1家整形診所注射麻醉用鎮靜劑丙泊酚(propofol)。首爾中央地方法院開庭審理後,李在鎔當庭坦承,他在2015年至2020年期間,多達41次施打丙泊酚。

李在鎔告訴只有約15人的小型法庭,「一切都源自於治療,但我非常後悔。我會…確保這種事不再發生」。他還強調,自8月獲釋至今,他都沒有使用過這種藥物。

檢察官則稱,李在鎔是以治療皮膚疾病或是其他不相關的合法治療為由,非法施打丙泊酚。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李在鎔的律師表示,他的當事人自其父李健熙2014年住院以來,一直承受龐大壓力,因此才會尋求治療。接踵而來的貪污醜聞與審判,也讓李在鎔於1月被定罪,之後入監服刑。

李在鎔遭檢察官求處7000萬韓元(約新台幣164萬元)罰金,並追繳1700萬韓元的額外費用。本案將在10月26日宣判。(譯者:施施/核稿:劉淑琴)1101012

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族