本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

土耳其黑海暴洪已釀70死 尚有47人失蹤

2021/8/16 19:53(8/16 20:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社土耳其波茲庫特16日綜合外電報導)土耳其當地官員今天表示,上週強襲國內黑海地區的暴洪已造成70人喪命,目前尚有47人生死未卜。

上週末土耳其洪水的死亡人數節節攀升。救援工作者持續在重災區洪水消退後的破瓦殘礫中搜救。

災害和緊急服務單位表示,目前仍有超過40個村莊處於斷電狀態,有些地區沒有自來水供應,緊急服務團隊也已設立臨時手機訊號接收器和發射器,以幫助消息流通。

土耳其在肆虐南部沿海地區2週、導致8人身亡且燒毀大片森林的野火獲得控制後,強襲北部省分的暴洪緊隨而來。

科學家指出,汙染物排放所導致的全球暖化現象,使野火和洪水等天然災害變得更加劇烈且頻繁。(譯者:張璦/核稿:楊昭彥)1100816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45