本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本確診孕婦出血找嘸醫院 在家生產新生兒死亡

2021/8/19 10:40(8/19 21:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)日本COVID-19(2019 冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,首都圈醫療體系陷入危機,千葉縣一名確診孕婦在家療養,因出血與早產叫救護車卻找不到醫院收治,只得在家生產,導致新生兒死亡。

日本放送協會(NHK)報導,事發後千葉縣的婦產科醫師團體緊急召開線上會議,決定為因應確診孕婦臨盆,事前就要先決定好收治醫院。

報導指出,確診孕婦生產時,為了防疫與縮短生產時間,需先準備進行剖腹產,新生兒也必須立刻隔離,因此能夠處理的醫院有限,安排住院較花時間。

相關人士說,千葉縣一名30多歲的確診女性在自家中療養,她同時是懷孕8個月的孕婦,17日晚間因發生出血,叫救護車送醫,並聯絡出診的婦產科醫師,由救護人員與保健所等單位安排住院,但始終找不到醫院收治。

這名孕婦出血數小時後在自家中生產,嬰兒因早產緊急送醫,但仍不治死亡;孕婦則沒有生命危險。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100819

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族