本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印尼研發COVID-19疫苗 盼近期人體試驗

2021/8/19 18:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟雅加達19日專電)印尼食品藥物管理局指出,印尼自行研發COVID-19疫苗的進度順利,已經進入第二階段的臨床前研究,近期可以開始人體試驗,如果進行順利,希望2022年取得緊急使用授權。

印尼食品藥物管理局(BPOM)局長盧吉托(Penny Lukito)在18日的記者會說,艾爾朗加大學(Universitas Airlangga)、Biotis生物製藥公司及其他參與研發紅白疫苗的團隊已經取得很好的進展,完成在老鼠身上試驗的第一階段臨床前研究。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

盧吉托指出,紅白疫苗的研發團隊已經進入第二階段的獼猴臨床前研究,食品藥物管理局也在18日將藥物製劑流程的優良證書頒發給Biotis生物製藥公司。研發團隊在不久的將來就會展開人體試驗,可望在2022年上半年取得緊急使用授權。

印尼媒體美都新聞網(Medcom)等報導,研發團隊主席、艾爾朗加大學教授菲迪克(Fedik Abdul Rantam )指出,臨床前研究顯示,紅白疫苗能產生相當的免疫原性,研究也包括疫苗對Epsilon變異株(最早發現於美國加州)、Delta變異株(最早發現於印度)、Beta變異株(最早發現於南非)的效力。(編輯:馮昭)1100819

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族