本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

跟進英美 以色列取消男同性戀捐血限制

2021/8/19 23:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷19日綜合外電報導)繼英國和美國之後,以色列當局於19日宣布,將取消實施數十年之久的男同性戀者捐血禁令。

以色列衛生部長霍洛維茲(Nitzan Horowitz)透過聲明表示,「這項針對男同志的捐血禁令源自舊時代的刻板印象」,他本人也是男同性戀者。

霍洛維茲說:「任何想要捐血救人的民眾都將獲得相同待遇,無論其性別認同或性取向為何。」

衛生部也發布聲明指出,10月1日起將更新捐血前填寫表格,刪除「與另名男性(甚至是永久伴侶)發生性關係的男性禁止捐血」條款。

捐血前的調查表還將納入一項新條款,禁止3個月內「曾與新伴侶或多名伴侶有高風險性關係者」捐血。

根據以色列現行規定,男同志若1年內沒有同性性行為,就可以捐血。

以色列LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別及酷兒)平等協會形容,上述新規定是「以色列社會邁向平等的歷史性舉措」。(譯者:施施/核稿:劉學源)1100819

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族