本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

喀布爾機場恐攻前夕 澳洲獲情報已先行撤軍

2021/8/27 12:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨27日綜合外電報導)澳洲今天表示,在喀布爾機場炸彈攻擊前夕,當局已接獲將發生恐攻的「明確情資」,並將所有澳軍先行撤離阿富汗。

自殺炸彈客在阿富汗首都機場外圍擁擠的人群中,引發兩次爆炸,造成13名美軍在內數十人喪生。

伊斯蘭國(IS)宣稱這起攻擊是他們幹的。

澳洲國防部長杜登(Peter Dutton)表示,澳洲當局昨天已對公民及位處攻擊區的民眾發出簡訊警告。

杜登接受澳洲第九頻道新聞網(Nine Network)訪問談到IS分支團體時說:「有非常明確情資顯示,『呼羅珊伊斯蘭國』打算攻擊,且是強烈攻擊,他們也已經這麼做了。」呼羅珊伊斯蘭國活躍於南亞和中亞一帶。

杜登說,這些人甚至比塔利班(Taliban)更為極端,他們基本上還與塔利班交戰,所以情況極為複雜。

杜登說:「我感到欣慰也鬆了口氣,我們的軍人已撤離喀布爾,我們決定在昨天撤離最後一批人,他們目前安全待在阿拉伯聯合大公國。」

澳洲過去20年在阿富汗部署軍隊3萬9000人,為美國與北大西洋公組織(NATO)所領導的阿富汗軍事行動一環。

杜登說,澳洲國防軍(Australian Defence Force )因現場情況危險,目前已停止撤離作業。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1100827

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78