本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

載運非法移民小艇前仆後繼 英國將執行驅趕

2021/9/9 19:22(9/10 08:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦9日綜合外電報導)英國媒體今天報導,內政大臣巴特爾(Priti Patel)批准一項新做法,倫敦當局將可驅趕載運非法移民橫跨英吉利海峽(English Channel)前來英國海岸的船隻。

在人蛇集團趁夏末天氣條件有利的情況下,8月底一度創下單日828人從法國跨海抵英國紀錄。

巴特爾素來以對移民強硬,以及強調法治聞名,而載運移民的船隻愈來越多,令她更為尷尬。

多家英國媒體報導,巴特爾現在有了法律建議,並批准採取「推回」方式,在船隻抵達英國南部海岸前要求船隻回頭。

英國採取此舉的時間點,就在巴特爾和法國內政部長達馬南(Gerald Darmanin)舉行會談之後,達馬南稍早曾致函英國警告,這項新做法「恐對雙方合作帶來不利影響」。

達馬南在日期為9月6日的信函中說道:「基於恪遵規範海上救援的國際海事法(international maritime law),保護海上人命應該優先於國籍、地位和移民政策考量。」

「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,新措施已經試行多個月。

英國邊境檢查署(Border Force)官員告訴內閣官員,這項措施已試行多月,僅用在特定情況下,但不是「萬能良方」。

根據要求不具名的政府官員表示,英國邊境官員將接受強迫船隻離開英國海域的訓練,但只會在能安全執行的情況下採用此新策略。

官員表示,英國代理檢察總長艾里斯(Michael Ellis)將擬妥相關法律依據。

路透社報導,越來越多移民冒著生命危險,從法國搭乘小艇跨海前往英國,倫敦批准驅趕載運非法移民船隻的做法,將加深英法間的外交嫌隙。(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)1100909

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族