本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德大選電視辯論後民調 梅克爾保守陣營落後

2021/9/13 16:31(9/13 21:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:tagesschau

(中央社柏林12日綜合外電報導)德國大選電視辯論會後,代表社會民主黨出馬的現任財政部長蕭茲,在即時民調勝過梅克爾所屬的保守派陣營人選拉謝特。距離大選剩不到2週,社民黨登上總理大位的可能性日增。

候選人今天進行90分鐘的辯論後,德國第一電視台(ARD)舉行即時民調發現,41%選民認為蕭茲(Olaf Scholz)的表現比較令人信服,相較下拉謝特(Armin Laschet)為27%,綠黨候選人貝爾伯克(Annalena Baerbock)為25%。

德國財政部和司法部上週遭到檢方突襲,調查政府的反洗錢部門。拉謝特在辯論時指控蕭茲管理失當。他說:「如果我的財政部長表現像你一樣,那就有大問題了。」

蕭茲不慌不忙,神態自若地指控拉謝特扭曲事實,稱他對於財政部遭到調查的說法很「不誠實」,表示檢方只是想要調取一些資訊而已。

現任總理梅克爾(Angela Merkel)在領導歐洲最大經濟體德國長達16年後,宣布不再參選,而保守派陣營正逐漸失去她的號召力。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民調12日顯示,社會民主黨(SPD)的支持率擴大領先保守派。INSA民調顯示,社民黨支持率為26%,較一週前上升,也是自2017年6月以來最高支持率。保守派的支持率維持在20%不變,綠黨支持率則下滑一個百分點來到15%。

現任德國北萊因-西發利亞邦(North Rhine-Westphalia)總理拉謝特在過去3個月丟掉了8到9個百分點,正試圖力挽狂瀾。(譯者:戴雅真/核稿:楊昭彥)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族