本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲總理將訪德國與出席北約峰會 聚焦貿易和安全

2023/7/9 16:30(7/9 17:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澳洲總理辦公室表示,總理艾班尼斯(圖)將會晤德國總理蕭茲,以及參加立陶宛舉行的北約峰會。(中央社檔案照片)
澳洲總理辦公室表示,總理艾班尼斯(圖)將會晤德國總理蕭茲,以及參加立陶宛舉行的北約峰會。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨9日綜合外電報導)澳洲總理辦公室表示,總理艾班尼斯本週會晤德國總理蕭茲,以及參加立陶宛舉行的北大西洋公約組織(NATO)峰會,屆時貿易與安全將是他的首要之務。

路透社報導,艾班尼斯(Anthony Albanese)辦公室昨晚發布聲明指出,艾班尼斯明天會見蕭茲(Olaf Scholz)時,將討論深化澳洲與德國在「貿易、投資、乾淨能源轉型及國防」等領域的合作。

聲明提到,在11日、12日立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)的北約峰會上,澳洲將提倡「我國所在地區的戰略重點,並推動澳洲的安全、經濟和貿易綱領」。

澳洲並非北約成員國,但跟這個西方聯盟已維持數十年的關係,且曾參與去年在西班牙首都馬德里(Madrid)舉行的北約峰會。

艾班尼斯在聲明中表示:「澳洲連同我們的北約盟邦,將繼續展現我們堅定不移地支持烏克蘭,並譴責俄羅斯非法且不道德的侵略行徑。」

澳洲投入西方支持烏克蘭的行列,所做貢獻在非北約成員國當中名列前茅,曾提供援助和防禦裝備,並禁止出口氧化鋁及鋁礦石(包括鋁土礦)至俄羅斯。(譯者:楊昭彥/核稿:陳彥鈞)1120709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
艾爾段接待澤倫斯基 稱烏克蘭值得加入北約
172.30.142.66