本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

剛與英美組戰略聯盟 澳總理邀請習近平隨時會談

2021/9/16 11:51(9/16 13:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨16日綜合外電報導)澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天在中國實力日增的激發下宣布一連串高科技軍購案後表示,隨時歡迎與中國國家主席習近平會談。

法新社報導,儘管澳中緊張關係升高且高層級會談遭到凍結,莫里森表示,他依舊準備好與習近平舉行會談。

莫里森說:「在此隨時歡迎與習主席商討其他事宜。」莫里森稍早才剛宣布採購美國核動力潛艦和巡弋飛彈。

「雪梨晨驅報」(The Sydney Morning Herald)也報導,莫里森邀請習近平談論有關澳洲與英美組成安全合作夥伴聯盟一事。

莫里森表示,在敲定名為AUKUS的澳美英三方合作後,他除了先致電紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)外,昨晚也已與印度總理莫迪(Narendra Modi)和日本首相菅義偉談過。

莫里森說:「在我們持續細談那些議題並與中國接觸的同時,我今天會打更多電話。」(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀