本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯合國:拉美2/3學童、近8600萬人還沒回到課堂

2021/9/17 18:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴拿馬市16日綜合外電報導)聯合國兒童基金會(UNICEF)今天表示,拉丁美洲與加勒比海地區為抗疫而一連封鎖數月,迄今仍有2/3兒童還未重返課堂,停課造成的長期後果令人相當憂心。

法新社報導,聯合國兒童基金會表示,該地區連續停課的時間比世界上任何地區都還要長,自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情以來,平均損失153天在校上課日。

聯合國兒童基金會區域主任高夫(Jean Gough)在一份聲明中說:「過去18個月,拉丁美洲和加勒比海地區大多數孩子都沒有在顯示屏幕外見過老師或朋友。沒有網路的人則完全看不到他們。」

他說:「數位教育應該持續並改進,但很明顯的,在疫情期間,最邊緣化的家庭沒有學習管道。不在課堂上的一天,最弱勢的孩童就愈接近輟學、幫派暴力、虐待或人口販運。 」

聯合國兒童基金會表示,該地區約有4700萬兒童恢復上學,但仍有近8600萬名兒童還沒回到課堂上。

聯合國兒童基金會強調,到校上課與新型冠狀病毒加速傳播之間並無關聯。

高夫說:「不上學的風險太高了,高於上學的風險。」「該地區孩子已錯失一年多的上學機會。他們已禁不起再錯失任何一天的面對面學習。」(譯者:陳怡君/核稿:嚴思祺)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族