本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登聯合國大會演說:美國不會尋求新冷戰

2021/9/21 22:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部21日綜合外電報導)美國總統拜登今天在聯合國大會總辯論演說時表示,美國反對強國支配弱國,但不會尋求「新冷戰」。此言顯然是指美國與中國的關係。

拜登告訴世界領袖:「即使我們在其他方面有嚴重歧見,美國仍準備與願促進和追求和平解決共同挑戰的任何國家合作。」

拜登雖未點名中國,但聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)在為總辯論揭開序幕時,就呼籲美國和中國進行對話。他並警告,世界日益陷於分裂。

拜登指出,在阿富汗戰爭結束後,美國將「展開持續外交努力的新時代」,美國仍會準備在必要時動用武力,但軍事力量必須是「最後的手段」。

拜登也表示,美國將加倍對氣候融資的貢獻,使美國在這方面領袖群倫,他會為達成這個目標和國會合作。(譯者:林治平)1100921

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀