本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國海軍有女龐德 初為人母且曾勇闖南極圈

2021/9/25 21:16(9/25 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳韻聿倫敦25日專電)電影人物007情報員詹姆士龐德的角色設定是海軍中校,真實生活中,英國皇家海軍有幾位姓氏為「龐德」的軍官,其中一位女性少校法蘭西絲.龐德(Frances Bond)近日還和飾演詹姆士龐德的英國演員丹尼爾克雷格相見歡。

丹尼爾克雷格(Daniel Craig)23日獲封具親善大使性質的英國皇家海軍「榮譽中校」,以表彰他對英國國防的支持。英國海軍指出,這個榮譽軍階與電影中情報員龐德的軍階相符。

第25部龐德電影「007生死交戰」30日上映,這是丹尼爾克雷格最後一次飾演主角詹姆士龐德(James Bond)。英國海軍參謀長拉達金(Tony Radakin)說,丹尼爾克雷格過去15年以扮演龐德聞名;身為海軍軍官,龐德透過在全球活動確保英國安全,「而這正是皇家海軍每天在做的事」。

英國海軍貨真價實的法蘭西絲.龐德少校趕在電影上映前受邀與榮譽中校丹尼爾克雷格見面。這位「女龐德」目前在英國海軍總部服役。

法蘭西絲.龐德透過英國海軍在各社群媒體的粉專分享,她選擇加入海軍,因為這個有明確目標的職涯提供她在世界各地探險的機會;只要她還享受任務,就會繼續服役,而目前仍樂在其中。

龐德少校的專業是水文學、氣象學,在軍隊的任務包括氣象預測、支援前線,目前印象最深刻的任務是參與冰上巡邏艦「保護者」(HMS Protector)在南極圈的部署,在艦上待了兩年,近身觀察及體驗冰川、暴雪、企鵝、海豹和鯊魚。此外,她曾隨英國海軍造訪歐洲、美洲、馬來西亞和加勒比海,「曬了點太陽」。

她還說,原以為無法兼顧家庭與軍職,但英國海軍持續自我改造和現代化,這讓身為新手媽媽的她十分期待。她也建議正在考慮加入海軍的人,好好把握軍隊提供的多元專業發展機會。

此外,關於「龐德」一角是否可由女性演出、推出「女版龐德」是否可行,持續引發各界討論。

即將自007系列「退役」的丹尼爾克雷格曾接受媒體訪問時說,與其把男性角色硬塞給女性,不如為女性打造和「龐德」一樣好的新角色、說好女人的故事。(編輯:陳惠珍)1100925

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族