本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

塔利班要國際承認 馬克宏:G20峰會得開條件

2021/10/5 15:12(10/11 12:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎5日綜合外電報導)法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天表示,即將召開的20國集團(G20)峰會,一定要向阿富汗塔利班表明換取國際承認的條件。

路透社報導,馬克宏接受法國國際廣播電台(France Inter)訪問表示,這些條件必須包括女性平權、允許外國人道救援行動進入阿富汗,以及不與伊斯蘭恐怖組織合作等。

馬克宏說:「我認為,要求國際承認應該有個價碼,阿富汗婦女尊嚴與男女平權,應是我們堅持的要點之一,也應是換取承認的條件。」

提到將於本月稍晚在羅馬舉行的G20峰會,馬克宏說:「我們將討論到阿富汗。」

他說:「我們歐洲人、美國人、中國、俄羅斯、非洲大國、亞洲、太平洋與拉丁美洲,絕對必須一起傳達非常明確的信息,那就是我們將為承認塔利班政府開出條件。」(譯者:陳怡君/核稿:戴雅真)1101005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
疑執行報復攻擊 塔利班派兵掃蕩伊斯蘭國基地