本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

規模6.1地震撼動日本東京 逾20人受傷

2021/10/8 06:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京8日綜合外電報導)日本關東地區昨晚觀測到規模6.1強震,日本氣象廳表示無海嘯風險,據報共有超過20人受傷。

法新社報導,這次地震造成建築物搖晃、通勤族受困、商品掉落貨架,當地居民的手機也紛紛響起避難警報。

來自日本氣象廳的初步消息指出,地震發生於當地時間昨天晚間10時41分,震央位於東京東方的千葉縣,震源深度80公里,未發布海嘯警報。

美國地質調查所(USGS)則稱地震規模為5.9,震源深度61公里。

這是繼2011年規模9.0的大地震與海嘯之後,撼動東京的最強地震之一。當年災難共導致數以千計的人喪命。

一些子彈列車與地區列車在昨晚地震過後預防性停駛。今晨服務暫停期間,可以看到有人還在東京品川車站候車,其他人則是改到計程車招呼站排隊。

根據共同社,警消人員表示傷者超過20人,包括一名女乘客在列車急煞時撞到頭部;區內核電廠已進行檢查,內閣官房長官松野博一證實設施未傳異常。

據報地震過後也有數百棟東京民宅停電。東京消防廳人員忙著修復市內爆裂的水管。

如同日本大部分地區,東京經常可以感受到地震活動,這次則是近期相對強的地震。(譯者:楊昭彥)1101008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22