本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

近2萬兒童徒步穿越中美洲危險叢林 人數創紀錄

2021/10/12 13:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴拿馬市11日綜合外電報導)聯合國兒童基金會(UNICEF)今天表示,今年有近1萬9000名兒童穿越哥倫比亞和巴拿馬之間危險重重的叢林「達連隘口」(Darien Gap),想要前往美國,創下新紀錄。

UNICEF表示,這個數字「幾乎是過去5年合計的3倍之多」。

根據報告,將近20%穿越叢林的移民是兒童,其中半數不到5歲。

達連隘口是移民從南美洲前往美國的主要路徑之一,但毒販及人口販子等武裝組織常在這座叢林四處流竄。

UNICEF表示,「徒步穿越達連隘口的移民兒童人數創下新高紀錄」,這座叢林「對於嘗試抵達北美的移民來說,是最危險的地方之一」。

UNICEF表示:「在這座茂密的熱帶森林裡,帶著孩子的移民家庭特別容易遭受暴力,包括性侵、人口販賣和犯罪團夥的勒索。」

「穿越達連隘口的孩子也有可能染上腹瀉、呼吸系統疾病、脫水和其他需要立即照料的疾病。」

此外,野生動物、昆蟲及缺乏安全飲水等,又讓試圖穿越叢林的問題更嚴重。

2021年,至少已有5名兒童被發現命喪叢林;在沒有雙親陪伴下抵達巴拿馬的兒童及新生兒則超過150名,比2020年增加近20倍。

UNICEF拉美暨加勒比海區域主任高夫(Jean Gough)說:「每個徒步穿越達連隘口的孩子都是倖存者。我們在現場的團隊以前從未看過這麼多年幼孩子穿越達連隘口,而且經常沒有大人陪伴。」

高夫表示,這個問題必須被視為整個區域的人道危機。

巴拿馬移民機關統計,今年至9月為止,已逾9萬1000名移民從哥倫比亞穿越這座面積達57萬5000公頃的叢林,抵達巴拿馬。

踏上這條險路的移民多半是海地人和古巴人,分別有5萬6676人和1萬2870人,也有一些來自更遙遠的非洲或亞洲。(譯者:曾依璇/核稿:蔡佳敏)1101012

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17