本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

坎培拉疫苗接種率料達99% 成全球覆蓋率最高城市

2021/10/13 20:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社坎培拉12日綜合外電報導)澳洲首都特區首席部長巴爾表示,11月底以前,首都坎培拉疫苗接種率料達99%,成為全球疫苗覆蓋率最高的城市之一。

英國衛報(The Guardian)報導,坎培拉和境內其他城市一樣,今年2月才展開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打計畫,但因疫苗供應問題、令人無所適從的接種建議,以及缺乏疫情風險急迫性,民眾接種速度緩慢。

不過,雪梨8月爆發Delta變異株疫情外逸,進入坎培拉和範圍更大的澳洲首都特區(Australian Capital Territory)後,當地才感受到接種疫苗的迫切性。

澳洲首都特區公衛團隊在疫苗供應問題獲得解決後,積極推展施打計畫。當局預估,在11月底以前,首都特區幾乎全部人口將接種完疫苗。

巴爾(Andrew Barr)表示:「目前的證據顯示,首都特區將會是世界上疫苗覆蓋率最高的城市之一。」

「我們預期符合接種資格的人口中,約有99%將在11月底前完整接種完疫苗。這證明首都特區居民願意保護自己、家人和社區。」

城市國家像是摩納哥完整疫苗接種率近70%、新加坡逼近80%。而倫敦雖然之前在疫苗施打計畫取得領先,現在疫苗覆蓋率也才剛突破70%。

巴爾指出:「我們有大型疫苗接種中心,提供大多數坎培拉民眾簡單方便的接種方式。疫苗中心護理師和醫療工作人員實行我們國家最有效率的接種計畫,利用率接近100%。」

疫苗被認為是澳洲重返生活常軌的門票。大致上來說,澳洲符合施打資格的民眾一旦有疫苗都願意接種。澳洲各地平均疫苗覆蓋率料在12月達到80%,這代表零病例州之間的州界將開放,跨州旅遊可望恢復。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀