本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本業者推燈籠聚餐防疫 網友反應兩極

2021/10/23 16:33(10/24 12:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本飯店業者日前推出「燈籠聚餐」,讓用餐民眾各自進入透明燈籠內,網友對此反應兩極。(圖取自instagram.com/hoshinoya.official)
日本飯店業者日前推出「燈籠聚餐」,讓用餐民眾各自進入透明燈籠內,網友對此反應兩極。(圖取自instagram.com/hoshinoya.official)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京23日綜合外電報導)日本餐飲業為防疫,都會在餐桌上放置壓克力隔板。一家飯店業者突發奇想推出「燈籠聚餐」,讓用餐民眾各自進入透明燈籠內,兼顧防疫與用餐聊天需求,但網友對此反應兩極。

日本富士新聞網報導,東京都政府已決定從本月25日起,解除經防疫認證餐飲店等提前打烊的防疫措施,但「口罩生活」似乎將持續下去。

不少民眾對「口罩聚餐」(用餐時除張口吃喝外的時間都戴上口罩)感到厭煩,東京都一家日本旅館業者,從本月13日起推出新的防疫措施,就是在每個座位上設置一個大型透明燈籠,讓用餐民眾可以不需要戴口罩就能輕鬆用餐與對談。

這家業者在「與COVID-19(2019冠狀病毒疾病)共存時代」提出的「新常態聚餐」構想,提供每位用餐民眾一個直徑75公分、高102公分、固定在天花板上的大型燈籠作為防疫隔板;且這個大型燈籠從骨架到作畫,都委由京都老店「職人」(行家)操刀。

燈籠內部裝設LED燈炮,所以可以清楚看見人的臉及料理;燈籠底部跟餐桌間留有約20公分空隙,讓民眾易於用餐。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「燈籠聚餐」必須在5天前預約,人數至少兩人以上,每天只限一組;費用並不便宜,不僅要負擔每組3萬日圓(約新台幣7363元)的場地費,還要加上每人2萬1780日圓的套餐費。

日本網友對此反應兩極,有人表達肯定看法說,「好科幻的世界」、「相當具衝擊力」;但也有網友說,「這正常嗎」、「這讓人感到羞恥」、「有幽閉恐懼症的人大概沒辦法」、「還是在家吃好了」、「說真的我不行」。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1101023

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族